Ingrédients pour 4 personnes :
300gr de riz Carnaroli ”Tenuta Margherita “
100gr de parmesan râpé
1 échalote
1Lt de bouillon végétal
70cl de vin blanc
60gr de beurre nature ou à la truffe
Sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole faire blondir l’échalote en petits dés dans le beurre chaud avec une pincée de sel et poivre.
- Ajoutez le riz puis que le vin blanc et laissez réduire.
- Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de sorte que le riz soit juste recouvert de liquide. Cuire doucement jusqu’à ce que le riz soit crémeux, mais al dente.
- Pour bien lier votre risotto, ajoutez ensuite quelques noisettes de beurre ainsi qu’un peu de parmesan râpé et couvrez pendant 2 minutes environ.
- Servez votre risotto, râpez dessus de la truffe noire ou vous pouvez remplacer avec l’huile à la truffe noire et les lamelles en bocal et parsemez dessus le parmesan râpé.
Buon appetito !