Cannelloni gratinés farci à la bolognaise
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Cannelloni gratinés farci à la bolognaise :

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la béchamel :

50gr farine de blé tendre “00” Caputo

50cl lait

Sel, poivre

Noix de muscade

50gr beurre

Pour les cannelloni :

1x carotte

2x branches de céléri

2x gousses d’ail

1x tomate

50cl vin rouge

1 c.à.s de sucre

Huile d’olive

Poivre, sel

Vinaigre balsamique

Parmesan

1x boîte de cannelloni à farcir

1x oignon

1x boîte de tomates pelées

250gr de viande hachée

Préparation :

  • Couper en petits dés l’oignon, l’ail, le céleri, la carotte et la tomate.
  • Dans une poêle chaude verser un peu d’huile d’olive.
  • Y mettre l’oignon et l’ail.
  • Couvrir et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte et le céleri, laisser cuire environ 10 minutes avec le couvercle.
  • Puis mettre les dés de tomate, la viande hachée et 10 cl de vin rouge.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir 10 min.
  • Ajouter les tomates pelées et leur jus, le vin et laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
  • Rectifier l’assaisonnement, mettre un peu de sucre pour casser l’acidité des tomates.
  • Si la sauce n’est pas assez liquide rajouter un peu d’eau.
  • A la fin mettre quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  • Remplir les cannelloni de sauce à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille et les disposer dans un plat carré.
  • Puis verser dessus le reste de sauce tomate.
  • Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, puis hors du feu verser la farine et remuer.
  • Remettre sur feu doux et verser petit à petit le lait.
  • Fouetter jusqu’à épaississement.
  • Verser la béchamel sur les cannelloni puis parsemez de parmesan.
  • Faire cuire pendant 20 min à 210°C.

Buon appetito !

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