Pizzoccheri recette traditionnelle
Ingrédients pour 4 personnes :
320gr de pâtes pizzoccheri
160gr de pommes de terre
125gr chou vert de Milan
1 à 2 gousses d’ail
160gr de fromage de montagne semi-gras (p. ex. Valtellina Casera)
125gr de beurre
100gr de parmesan râpé
Sauge, sel, poivre.
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Nettoyez le chou vert et choisissez les feuilles les plus tendres.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettez d’abord les pommes de terre à cuire, puis le chou et après 5 minutes les pizzoccheri.
- Coupez le fromage en tranchez fines. Faite fondre le beurre avec la gousse d’ail et la sauge.
- Egouttez les pizzoccheri, les pommes de terre et le chou, et assaisonnez par palier avec parmesan râpé, les tranches de fromage. Complétez chaque étage par une pincée de poivre. Terminer en versant la préparation au beurre, ail et sauge sur les pizzoccheri.
- Servez accompagné de parmesan râpé !!!
Un vrai régal !